Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Булочки «Тыковки»

Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!
Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении таких булочек принимают участие и детки.

Ингредиенты:

Мука 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Тыквенное пюре – 150 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Арахис – 12-14 шт.

1 Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
7. Помещаем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Булочки «Тыковки».Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх