Пирожки с тыквой.
Румяные, аппетитные, воздушные!
С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки — мягкая, нежная и ароматная...
Ингредиенты:
Тесто:
вода — 70 мл
сухие дрожжи — 6 г
яйца — 2 шт.
соль — 2/3 ч.л.
сахар — 50 г
мука — 280-300 г
сливочное масло — 30 г
Начинка:
тыква — 600 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут.
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Выливаем дрожжи в яичную массу и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.
Затем вмешиваем мягкое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Формуем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в горячую сковородку со сливочным маслом.
Добавляем сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Начинку остужаем.
Поднявшееся тесто обминаем и делим его на 10 одинаковых кусочков. Округляем каждый кусочек, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.
Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Смазываем пирожки желтком с молоком со всех сторон. Выпекаем при 190С в течение 15 минут.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: *••*••*••*••*••*••*••*••*••*••*••*••*
Лучшие публикации