Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Пирожки с тыквой.

Румяные, аппетитные, воздушные!
С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки — мягкая, нежная и ароматная...

Ингредиенты:

Тесто:
вода — 70 мл
сухие дрожжи — 6 г
яйца — 2 шт.
соль — 2/3 ч.л.
сахар — 50 г
мука — 280-300 г
сливочное масло — 30 г

Начинка:
тыква — 600 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 5 ст.л.
цедра одного апельсина

Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

В тёплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут.

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Выливаем дрожжи в яичную массу и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.

Затем вмешиваем мягкое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.

Формуем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.

Тыкву нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в горячую сковородку со сливочным маслом.

Добавляем сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Начинку остужаем.

Поднявшееся тесто обминаем и делим его на 10 одинаковых кусочков. Округляем каждый кусочек, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.

Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Смазываем пирожки желтком с молоком со всех сторон. Выпекаем при 190С в течение 15 минут.

Приятного чаепития!
Пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные! С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх