Здесь выдают
ставки
ставки

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Фото-рецепт от Светланы Епифановской
Ингредиенты:
Картофель -1 кг (лучше жёлтый);
Морковь - 200 гр;
Шампиньоны - 500 гр;
Лук репчатый - 200 гр;
Мука пшеничная 6-7 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать шайбочками и отварить на небольшом огне, в конце варки посолить. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, посолить и поперчить. Если осталась жидкость то слить.
Когда картошка с морковью сварятся, слить всю жидкость и размять в пюре, попробовать на соль, если мало, - досолить. Остудить, добавить муку и замесить тесто. Сформировать зразы: руки обмакивать в муку и на ладошке делать лепёшку, в середину положить начинку из грибов и защипнуть. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Фото-рецепт от Светланы Епифановской
Ингредиенты:
Картофель -1 кг (лучше жёлтый);
Морковь - 200 гр;
Шампиньоны - 500 гр;
Лук репчатый - 200 гр;
Мука пшеничная 6-7 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать шайбочками и отварить на небольшом огне, в конце варки посолить. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, посолить и поперчить. Если осталась жидкость то слить.
Когда картошка с морковью сварятся, слить всю жидкость и размять в пюре, попробовать на соль, если мало, - досолить. Остудить, добавить муку и замесить тесто. Сформировать зразы: руки обмакивать в муку и на ладошке делать лепёшку, в середину положить начинку из грибов и защипнуть. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 5 октября 2024 в 12:40
Лучшие публикации