Здесь выдают
ставки
ставки

ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ.
Всё чаще заглядываю в свою кулинарную тетрадь времен школы
И вот творожные коржики.
Коржики получаются чудесные.
В то время я добавляла чаще маргарин в тесто.
А сейчас можно масло сливочное.
Вообщем не обязательно брать дорогие продукты,вкус будет отличный.
И так:
100 гр масло
2 яйца
150 гр сахара
180 гр творога(любого,хоть крупинками или нет)
300 гр муки
Разрыхлитель пакетик(раньше была сода 0.5ч.л)
Ванилин
Масло мягкое растереть ложкой с сахаром.
Затем добавить яйца и вновь все растереть.
Теперь творог,хорошо перемешать.
Всыпать половину муки с ванилином и разрыхлителем.
Теперь замешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку.
Тесто мягкое и немного липнущее.
Собрать в комок руками и не мять.Тогда коржики будут нежнейшие.
На столе посыпать немного муки и раскатать тесто.Я делю его на две части.Каждую часть не очень тонко раскатать и вырезать кружки.Кружки уложить на пергамент и немного посыпать сахаром.Или можно просто обмакнуть кружки в сахар.
У меня получается 15 шт.
Выпекаю при 180 гр до золотистого цвета.
Пересушивать не надо.
Всё чаще заглядываю в свою кулинарную тетрадь времен школы
И вот творожные коржики.
Коржики получаются чудесные.
В то время я добавляла чаще маргарин в тесто.
А сейчас можно масло сливочное.
Вообщем не обязательно брать дорогие продукты,вкус будет отличный.
И так:
100 гр масло
2 яйца
150 гр сахара
180 гр творога(любого,хоть крупинками или нет)
300 гр муки
Разрыхлитель пакетик(раньше была сода 0.5ч.л)
Ванилин
Масло мягкое растереть ложкой с сахаром.
Затем добавить яйца и вновь все растереть.
Теперь творог,хорошо перемешать.
Всыпать половину муки с ванилином и разрыхлителем.
Теперь замешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку.
Тесто мягкое и немного липнущее.
Собрать в комок руками и не мять.Тогда коржики будут нежнейшие.
На столе посыпать немного муки и раскатать тесто.Я делю его на две части.Каждую часть не очень тонко раскатать и вырезать кружки.Кружки уложить на пергамент и немного посыпать сахаром.Или можно просто обмакнуть кружки в сахар.
У меня получается 15 шт.
Выпекаю при 180 гр до золотистого цвета.
Пересушивать не надо.

Следующая запись: Не все, кого ты хочешь в своей жизни, хотят тебя в своей жизни. Так что не уматывай себя, пытаясь ...
Лучшие публикации