Кранц — хлеб с зеленью и чесноком.
Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, распространённый в некоторых странах Европы — тесто с начинкой сворачивают рулетом и разрезают вдоль на две части, затем переплетают их между собой. В результате получается эффект слоёного теста. Тесто может быть разным, но чаще всего это сдобное дрожжевое тесто. Если говорить о начинке, тут есть, где разгуляться вашей фантазии: сгущёнка, орехи, сухофрукты, корица, мак, творог, сыр, заварной крем, шоколад… Весной я часто пеку кранц со свежей зеленью и чесноком — получается очень вкусный хлеб к завтраку. Почему именно к завтраку? Можно, конечно, и к обеду, и к ужину, но свежий хлеб к завтраку — это мечта любого городского жителя. Я бы добавила — несбыточная мечта, так как то, что нам предлагают современные хлебокомбинаты, хлебом назвать нельзя. Выход один — печь хлеб самостоятельно и это совсем не сложно!
Ингредиенты:
мука пшеничная в/с 300 гр
яйцо 1 шт
вода 60 мл
молоко 60 мл
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло 30 гр
зелень: петрушка, укроп, зелёный лук (по 2-3 веточки)
чеснок 2-3 зубка
соль щепотка
*Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра. Но это не обязательно, т.к. кранц можно выпекать и без специальной формы.
Совет: тесто для этого хлеба хорошо подходит в холодильнике и может храниться там до двух дней, поэтому можно готовить двойную порцию.
Кранц можно печь сразу, оставив тесто для расстойки на 1 час, или замешанное тесто убрать для подъёма в холодильник на ночь.
Приготовление:
Просейте муку (300 гр) и смешайте её с дрожжами (1 ч.л.), солью (0,5 ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.)
Перемешайте яйцо (1 шт), молоко (60 мл), воду (60 мл) и растительное масло (2 ст.л.) до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и замесите однородное тесто. Миксером 10 минут. При замесе руками времени понадобится больше.
Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.
Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (30 гр), чтобы оно стало мягким, выдавите в него чеснок (2 зубка) и перемешайте. Помойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте зелень.
Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.
Раскатайте скалкой из теста прямоугольник (короткая сторона приблизительно 30 см).
Смажьте тесто мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью.
Сверните тесто в рулет: удобно начинать с противоположного от вас края, сворачивать к себе, немного подтягивая тесто от себя.
Разверните рулет перпендикулярно к себе и, немного отступив сверху, разрежьте вдоль на две части. Разверните срезами вверх и переплетите.
Если у вас нет формы, то можно переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подняться и выпекать в таком виде (фото №)
Если есть форма, смажьте её сливочным маслом и уложите в неё хлеб. Оставьте для подъёма приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб лучше выпекать с паром. Для этого поставьте на дно духовки жаропрочную ёмкость и включите духовку t 220° C . Когда духовка разогреется до нужной температуры, налейте в ёмкость кипяток и поставьте форму с хлебом выше на решётку. Выпекайте 10 минут с паром. Затем убавьте температуру до 200° С и осторожно выньте ёмкость с водой. Выпекайте ещё 30 минут без пара. Всего 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки, возможно вам понадобится больше или меньше времени.
Готовый хлеб выньте из формы и остудите, завернув в полотенце.
Очень хочется отломить кусочек сразу — ничто так сильно не возбуждает аппетит, как аромат свежевыпеченного хлеба. А если хлеб с зеленью и чесноком? )))
Вот оно счастье! И живёт оно на кухне! И пахнет счастье свежим хлебом с травами и чесноком! )))
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
Кранц — хлеб с зеленью и чесноком. Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, ...
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Сайт знакомств в Мстиславле с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Мстиславле для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мстиславле для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мстиславле с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мстиславле с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мстиславле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Мстиславле без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 709 884 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, ...
Лучшие публикации