Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Тибетский чай «Тензин»

Сложно сказать, имеет ли данная рецептура какое-либо отношение к тибетскому чаю, но напиток действительно получается вкусным и очень ароматным. Он понравится в первую очередь всем поклонникам жаркого и довольно пикантного вкуса. Предлагаем вашему внимают слегка адаптированный вариант рецептуры чая «Тензин».

Употреблять напиток можно в любое время суток, будь то утро или вечер. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

8-1 л воды;
5 г имбирного корня;
1 гвоздика;
3 чайные ложечки зеленого чая;
5 чайной ложечки мускатного молотого ореха;
небольшое количество мёда – с учётом собственных предпочтений.
Как готовить

В домашней ступке измельчите гвоздику и зерна кардамон до образования порошка. Имбирный корень тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Затем необходимо удалить цедру с цитрусовых, чтобы напиток не отдавал горечью. В заварничек добавляют зеленого чая, кардамон и гвоздику. Затем – пряности с лимоном.

Ингредиенты заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают в течение 15 минут. Чай рекомендуется разлить по чашкам или стаканам, можно использовать широкие пиалы. Подсластитель добавляют по вкусу. К столу подают исключительно горячим.
Тибетский чай «Тензин».Сложно сказать, имеет ли данная рецептура какое-либо отношение к тибетскому ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх