Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Меренговый рулет

Меренга:
Белок - 185 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр

Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сливки 33% - 180 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Ванильный сахар/экстракт/паста по желанию

Можно добавлять любые ягоды, конфи и курды.

Белки взбивать ручным миксером на самой большой скорости ~ минуты 3.

Частями ввести сахарную пудру, каждый раз очень хорошо взбивая.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
Добавить крахмал и перемешать до однородности.

Застелить противень силиконизированным пергаментом, переложить меренгу на него и распределить равномерно в форме прямоугольника толщиной ~ 1 см, можно посыпать лепестками миндаля.

Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 35 минут.

Достать, накрыть пергаментом и решеткой, перевернуть и аккуратно снять нижний пергамент.
Дать остыть.

Для крема смешать все ингредиенты до однородности.
Распределить крем по всей поверхности меренги.
Выложить ягоды.
Завернуть в рулет при помощи пергамента и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Меренговый рулет.Меренга: Белок - 185 гр Сахарная пудра - 250 гр Крахмал кукурузный - 20 грКрем: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх