Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Спотыкач - классический рецепт.

В домашних условиях часто готовят спотыкач из черной и красной смородины, черешни, вишни, малины, клюквы. Отдельно стоит выделить рябиновый спотыкач. Популярны так же напитки на основе мяты, чернослива, лимона, розы и акации. Есть рецепты, где миксуют различные ингредиенты для получения особого вкуса и букета. Из таких ассорти следует выделить сочетание вишни с черной смородиной (2:1), черной и красной смородины (2:1), смородина и земляника (1:1), малина с черникой (2:1).

Ингредиенты:

Свежие ягоды и фрукты – 1 кг;
Алкоголь 40-45% – 750 мл;
Сахарный песок – 400 гр;
Вода – 500 мл.

Количество сахара зависит от сахаристости выбранных ягод и вашего вкуса. Наиболее правильно внести половину сахара во время варки, и по мере необходимости добавить сахарный сироп в готовый напиток.

Приготовление:

Используемые фрукты и ягоды тщательно вымыть, удалить косточки. Поместить в кастрюлю.

Влить воду и всыпать сахар. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 30 минут, помешивая и снимая пену.

Влить в горячий ягодный сироп выбранный алкоголь, это может быть водка или хороший самогон. Размешать и после закипания выключить нагрев, накрыть посуду крышкой.

На данном этапе нужно быть осторожным, крепкий алкоголь легко воспламеняется, поэтому соблюдайте соответствующие меры.

После того как смесь остынет, довести количество сахара до необходимой сладости, перелить жидкость в банку и плотно закрыть крышкой.

Выдержать настой 14 дней, через каждый, встряхивая содержимое банки.

Готовый спотыкач процедить через сито, фрукты и ягоды отжать. Если не устраивает прозрачность напитка, тот профильтровать его через ватные диски.

Перед дегустацией выдержать напиток в стекле несколько дней, не менее трех, а лучше недели, за это время вкус напитка стабилизируется.
Спотыкач - классический рецепт. В домашних условиях часто готовят спотыкач из черной и красной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх