Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Имам баялды - это традиционное турецкое блюдо из баклажанов, которое пользуется популярностью не только в Турции, но и за ее пределами. Это блюдо представляет собой баклажаны, фаршированные орехами, оливковым маслом, помидорами, зеленью и специями. Имам баялды обычно подается как отдельная холодная закуска или как гарнир к мясным блюдам. Его нежный вкус и аромат делают это блюдо незабываемым.

Имам баялды – так звучит на турецком языке название этого вкуснейшего блюда. Лучше всего его, разумеется, пробовать в Стамбуле. Кроме самого блюда очень интересна история его происхождения, с ним связаны интереснейшие легенды! В переводе, имам баялды дословно по-русски звучит, как «имам упал в обморок». Также эта фраза может звучать, как «имам обалдел» или «имам был шокирован».

Рецепт имам баялды

- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 большие луковицы
- 7-8 зубчиков чеснока
- 5-6 грецких орехов
- По одному пучку – кинзы, укропа и мяты
- Оливковое масло
- Соль и перец.


Этапы приготовления


1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины. Натрите их солью и положите срезом вниз на тарелку на полчаса.

2. Вымойте баклажаны от соли, обсушите и сделайте на внутренней мякоти небольшие надрезы. Обжарьте на оливковом масле, дайте остыть и выньте мякоть.

3. Помидоры ошпарьте кипятком чтобы снять кожицу.

4. Нарежьте лук, помидоры и перец. Чеснок пропустите через пресс, а орехи раздробите помельче.

4. В той же сковородке пропассеруйте лук, положите мякоть из баклажанов, томаты и сладкий перец. Поперчите и посолите.

5. Протушите некоторое время. Ближе к концу положите орехи, чеснок, порезанную зелень.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нафаршируйте баклажаны начинкой и запекайте примерно с полчаса. После остудите угощение и подавайте на стол холодным.

Приятного аппетита!
Имам баялды - это традиционное турецкое блюдо из баклажанов, которое пользуется популярностью не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Зоя Зоя
Вкусно
Наверх