Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Любителям кофе
КАПУЧИНО

Кофе (растворимый или сваренный в турке) - 2/3 чашки
Молоко с высоким процентом жирности - 1/3 чашки
Взбитые сливки, корица - по вкусу
Френч-пресс

1. Молоко в небольшой кастрюльке или турке подогреваем, но не доводим до кипения. Переливаем в пресс.

2. Несколько раз поднимаем и опускаем пресс. Вы увидите, как молоко в буквальном смысле взбивается в пену. Когда пена станет крепкой, её просто нужно чайной ложкой аккуратно переложить в чашку с горячим кофе. Сверху капучино можно украсить взбитыми сливками, корицей, какао, палочкой корицы - в зависимости от Вашего желания.

ГЛЯССЕ

Кофе растворимый (или порошок) - 2 ч.л.
Мороженое пломбир - 60-70 г.
Шоколадный сироп
корица, взбитые сливки, молочный шоколад - по вкусу.

1. Заварите растворимый кофе и оставьте, пока он полностью не остынет.

2. В фужер выложите мороженое (лучше - шариками). Сверху добавим капельку шоколадного сиропа. Здесь важно не переборщить, иначе гляссе получится приторно-сладким.

3. Заливаем мороженое с сиропом остывшим кофе. Сверху по желанию украшаем напиток взбитыми сливками, корицей или шоколадной стружкой.

МОККО

Крепкий чёрный кофе - 100 мл.
Молоко - 30 мл.
Шоколадный сироп для кофе - 2 ст. ложки
Мятный ликёр (можно заменить мятным отваром с сахаром)
Свежая мята, шоколад, взбитые сливки, лёд

1. Сварим чёрный кофе в турке и оставляем на некоторое время до полного его остывания.

2. Заливаем кофе в чашу блендера, добавляем молоко, шоколадный сироп, 0,5 - 1 ч.л. мятного ликёра. Взбиваем до образования пышной пены.

3. Выливаем напиток в бокал, добавляем лёд, сверху украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Любителям кофе.КАПУЧИНОКофе (растворимый или сваренный в турке) - 2/3 чашкиМолоко с высоким ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх