ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Вкусный пирог к чаю с начинкой из консервированной вишни. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука 200 г
масло 100 г
сахар 75 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
консервированная вишня без косточек 1 банка
Для крошки:
мука 50 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 20 г
молотые орехи 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.
Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.
Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Каждый человек счастлив настолько, насколько он решил сам. Счастье находится внутри каждого из нас и ...
Лучшие публикации