Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Вкусный пирог к чаю с начинкой из консервированной вишни. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука 200 г
масло 100 г
сахар 75 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:
консервированная вишня без косточек 1 банка
Для крошки:
мука 50 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 20 г
молотые орехи 2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.
Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.
Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ.Вкусный пирог к чаю с начинкой из консервированной вишни. Перед подачей его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх