Что приходит на ум, когда слышишь о вине из одуванчиков? Конечно, сразу вспоминается знаменитое произведение Рэя Бредбери.
Рэй Брэдбери, выдающийся американский писатель XX века, известен миру как автор научной фантастики, но роман Брэдбери «Вино из одуванчиков» написан совсем в другом жанре.
Это философичный роман об одном лете из жизни двенадцатилетнего парнишки. Он взрослеет и познает суть жизни в течение этого короткого периода.
Книга пронизана ощущениями и воспоминаниями мальчугана. Он с нетерпением ждет лета: новые теннисные туфли, истории бабушкиных друзей и, главное, приготовление вина из одуванчиков – ежегодная семейная традиция. Вино из одуванчиков – символ, сберегающий лето, разлитое по бутылкам как живительный эликсир.
«Вино из одуванчиков» – это настоящий глоток тепла, свободы и счастья. Попытка сохранить, запечатать в бутылке солнечный свет уходящего детства…
Вино из одуванчиков - это не вымысел Рея Брэдбери, а существующий вкусный напиток, известный, кстати, несколько столетий. Только его не купишь в магазине, поэтому для всех одержимых романтиков и экспериментаторов собрали несколько простых (и не простых) рецептов.
Собираем цветы
Лучшее время для сбора – май, поэтому поторопитесь. Весенние цветы дают насыщенный яркий цвет вину и приятный цветочный вкус. А вот летнее вино получается более зеленого цвета и приобретает более терпкий привкус.
Собираем красивые, высокие цветы в экологически чистом месте. После сбора отделите желтые лепестки и отложите их в банку. Хотите приступить к приготовления вина позже, ничего страшного, просто заморозьте цветы в морозилке.
Классический рецепт
Вам понадобится:
Лепестки одуванчиков – 500 гр
Вода – 5 л
Крупные апельсины – 5 шт
Сахарный песок – 1,5 кг
Винные дрожжи -11 гр
Способ приготовления:
Лепестки нужно залить кипятком и оставить на пару суток под крышкой для образования концентрированного настоя. После этого с цитрусов снимите цедру, положите в жидкость. Посыпьте весь сахар. Доведите до кипения и поварите 15 минут. Дайте остыть и профильтруйте через марлю. Всыпьте дрожжи. Перелейте сусло в бутылку, заткнув горлышко гидрозатвором или проколотой перчаткой.
Теперь остается только ждать, пока пройдет процесс брожения. После чего нужно поставить на 5 месяцев в холодное помещение или в холодильник.
Рецепт с закваской из изюма
Понадобится:
Цветов – 500 мл
Сахар -250 гр
Вода – 1,5 л
Лимон или лайм – 2 штуки
Апельсин – 2 штуки
Изюм – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Цветки сложить в стеклянную тару и засыпать сахарным песком послойно. Банку поставить в теплое место на 2-3 дня. Добавьте 500 мл воды и уберите еще на пару дней.
После этого нужно сделать закваску: залейте изюм половиной стакана воды, настаивайте пару часов.
А затем пропустите через мясорубку изюм.
Не сливайте воду, в которой он замачивался. После измельчания, снова добавьте изюмную кашицу в эту воду. Оставьте закваску на 3 дня, пока не образуется пена.
Отфильтруйте через марлю одуванчиковый настой. Туда же нужно выжать цитрусовые.
Добавляем закваску и хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, чтобы общий объем получился 1,5 литра. Примерно 20% емкости должен составлять воздух. Через 3 дня появится характерный дрожжевой запах. Теперь можно поставить гидрозатвор или перчатку. Брожение длится около 3 недель.
Затем отфильтровав вино, разливаем в бутылки и ждем полгода счастливой даты.
Эталонный рецепт из старых советских книжек
Если Вы собрали очень много одуванчиков («хоть выжимай») можно попробовать «белую» технологию приготовления вина.
Цветки одуванчиков отжимаются через соковыжималку.
Измерьте количество сока. Добавьте сахар из расчета 4 столовых ложки на литр. Хорошенько перемешайте и разбавьте водой вдвое. Сусло должно забродить и так, но можно добавить закваску из изюма.
Остается поставить гидрозатвор или натянуть перчатку.
Готовим розовое вино из одуванчиков
Чтобы создать это удивительное освежающее вино, нужно будет смешать одуванчики и малину.
Вино из одуванчиков известно своим уникальным и острым вкусом, но в сочетании с терпкой сладостью малины напиток становится неповторимо освежающим.
Понадобится:
10 одуванчиков
2 л воды
2 лимона
2 лайма
800 гр сахара
250 гр свежей малины
1 чайная ложка винных дрожжей
Способ приготовления:
Возьмите демиджон (шаровидную стеклянную бутылку для приготовления вина). Хотя это совсем не обязательно, просто нам нравятся такие бутылки. Положите головки одуванчика в бутылку, предварительно срезав зеленые листья. Залейте кипятком и оставьте на ночь.
На следующий день выжмите содержимое через марлю, смешайте с соком лимона, лайма, малиной и сахаром и перелейте в кастрюлю. Слегка нагрейте и варите 25 минут. Добавьте дрожжи.
После этого охладите и залейте в бутылку.
Оставьте бродить 12 дней.
А вот и рецепт одуванчикового вина с нотами имбиря и гвоздики
Понадобится:
3 литра воды
500 гр верхушек одуванчика (без зелени) - в этом году они получат вес в грамме.
800 гр сахара
2 апельсина
1 лимон
1 лайм
1/2 ч. л. молотого имбиря
2,5 г винных дрожжей
Способ приготовления:
Добавьте в воду лепестки, накройте емкость и оставьте в теплом месте на 2 дня.
Выжмите сок из цитрусовых, добавьте затем все ингредиенты в одуванчиковую смесь.
Хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 5-7 дней.
Затем нужно слить смесь через грубое сито, оставить для брожения на 3-4 недели, закрыв гидрозатвором. Отфильтруйте, разлейте по бутылкам и ждите около 6-7 месяцев.
Одуванчиковое вино часто сравнивают с медовухой с нотками меда и лимона и сильной горькой основой, которая отлично подходит для сладкого вина.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
Что приходит на ум, когда слышишь о вине из одуванчиков? Конечно, сразу вспоминается знаменитое ...
Многим читателям это понравилось

Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Секс Котлас бесплатно
Знакомства Котлас с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Котлас кому за 45 бесплатно
Знакомства Котлас с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Котлас для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Котлас без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн Котлас для взрослых без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 516 732 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 11 июня 2024 в 12:58
Лучшие публикации