Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей семьи. Она понравится как взрослым, так и детям. Приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Заранее подготовьте все компоненты и начните варить блюдо за час до обеда, тогда оно успеет полностью приготовиться, и каша получится нежной, мягкой и сытной.

Ингредиенты:
Крупа перловая – 100 г.
Горох сушеный – 100 г.
Пшено – 100 г.
Морковь – 80 г.
Лук репчатый – 80 г.
Масло растительное – 40 г.
Вода горячая – 450-500 г.
Соль, перец – по вкусу.

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.
2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.
3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.
4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.
5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.
6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.
7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.
8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.
9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.
10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.
11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.
В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.
Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
походу, что в походе у Суворова осталось из продуктов все в один котел ,все сыты и к бою готовы
Наверх