Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Дрожжевые оладьи

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Теплая вода - 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г, или 15 г сырых дрожжей
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Наkрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выkладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
Дрожжевые оладьи.Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
угостите?)
Наверх