Здесь выдают
ставки
ставки

Ингредиенты:
1 кг творога,
500 мл жирных сливок,
1 стакан сахара,
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 стакана цукатов,
2 ст.л. изюма
Приготовление: Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога).
Затем дважды протереть творог через сито. Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком.
Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстелить внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) слегка влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было вынуть. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет.
1 кг творога,
500 мл жирных сливок,
1 стакан сахара,
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 стакана цукатов,
2 ст.л. изюма
Приготовление: Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога).
Затем дважды протереть творог через сито. Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком.
Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстелить внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) слегка влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было вынуть. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет.

Следующая запись: Друзья! По всей стране стартовала акция «Георгиевская ленточка». ——————— Георгиевская ленточка - ...
Лучшие публикации