Шоколадный кулич
Ингредиенты
муки - 800 г
свежих дрожжей - 50 г
молока - 250 мл
сахара - 400 г
порошка какао - около 4 ст. л.
рома - 50 мл
яиц - 6 шт.
красного сухого вина - 100 мл
панировочных сухарей - 100 г
апельсиновых цукатов - 50 г
молотой корицы, гвоздики, кардамона - по 1 ч. л.
соли - ч. л.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин.
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место.
Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную любым жиром форму на 1,3 высоты. Дать тесту подняться в форме. Выпекать около 1 ч при 190С. Украсить по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ
Лучшие публикации