Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!

Ингредиенты
Мука (пшеничная) – 100 г
Крахмал – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л
Вода – 350 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.

Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.

Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.

Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть часа настаиваться.

Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.

Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодами и фруктами.
Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх