Здесь выдают
ставки
ставки

Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!
Ингредиенты
Мука (пшеничная) – 100 г
Крахмал – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л
Вода – 350 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.
Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.
Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть часа настаиваться.
Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.
Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Мука (пшеничная) – 100 г
Крахмал – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л
Вода – 350 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.
Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.
Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть часа настаиваться.
Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.
Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодами и фруктами.

Следующая запись: *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Лучшие публикации