ЗАВАРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПАСХА-ВКУС ПЛОМБИРА
Это действительно одна из самых вкусных видов пасхи. В ней нет характерной для творога кислинки, а текстура поражает своей нежностью.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сметана — 500 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Сахарная пудра — 130 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
1. Итак, начнем! Первым делом тщательно обработаем куриные яйца, так как хоть они и будут термически обрабатываться, но лучше подстраховаться. Моем яйца под проточной водой, затем погружаем их в крутой кипяток на одну минуту. После этого сразу же опускаем яйца в ледяную воду (лучше всего в очень холодную воду со льдом). Так мы максимально продезинфицировали куриные яйца, при этом они остались полностью сырыми. Вытираем их насухо чистым полотенцем и разбиваем в подходящую для взбивания посуду. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса). Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
2. Затем добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Советую выбирать сметану пожирнее, так как от этого показателя во многом зависит насколько много выделится сыворотки. Я использовала свежую магазинную сметану, жирность которой составляет 26%. Получается своеобразная омлетная масса, только немного поплотнее за счет сметаны.
3. Теперь закипятим литр молока. От его жирности в какой-то степени будет зависеть количество сыворотки, которая потом образуется в процессе отвешивания массы. Я брала обычное магазинное пастеризованное молоко жирностью 3.6%.
4. Огонь делаем на минимум. Вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном (!) помешивании до первого булька. То есть до кипения смесь не доводим, а лишь прогреваем ее до 85-90 градусов.
5. Буквально сразу же масса свернется и получаются вот такие достаточно мелкие хлопья. Они очень нежные, гораздо мягче и нежнее тех, которые получаются при приготовлении домашнего творога горячим способом. Я бы назвала эту массу нежным жидким омлетом (если можно так сказать). Даем содержимому кастрюльки остыть до комнатной температуры.
6. Когда масса остынет, берем высокую емкость не менее 2 литров объемом, сито или дуршлаг и стерильную марлю. Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и оставляем в покое на 3-5 часов. Можете на это время поставить всю конструкцию в холодильник. Сначала сыворотка начнет отделяться и стекать в нижнюю емкость довольно активно, а потом (спустя примерно час-полтора) будет капать, но это нормально. Можете в конце немного помочь отделяться сыворотке: аккуратно соедините концы марли и подержите кулек на весу.
7. Получается нежнейшая основа для молочной пасхи. А еще около 800 (объем может зависеть от жирности молока и сметаны) миллилитров свежайшей молочной сыворотки.
8. Возвращаемся к приготовлению молочной пасхи. Основную работу мы уже сделали, теперь нужно соединить заварную основу, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Для этого пробейте все погружным блендером или воспользуйтесь кухонным комбайном (насадка Металлический нож).
9. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Попробуйте на вкус, может вам покажется маловато сладости, тогда добавьте еще сахарной пудры. Хотя не думаю – пасха и так довольно сладкая.
10. Теперь собираем пасочницу. Ставим ее на тарелку и выстилаем стерильной марлей в 2 слоя. Постарайтесь не делать складок, хотя это непросто. Можете основную часть складок пустить на одну сторону – так три остальные останутся аккуратными. Если у вас нет такой пасочницы, используйте новый пластиковый горшочек для цветов (емкостью 1 литр) с дырочками на дне или майонезное ведерко. Только обязательно проделайте на дне дырочки для отхождения сыворотки.
11. Перекладываем подготовленную массу в пасочницу. Аккуратно заворачиваем края марли наверх. Уже начала отходить сыворотка. Масса настолько нежная, что ставить наверх груз не нужно. Пускай постоит в холодильнике часа 2-3, часть сыворотки вы сольете, и пасха уплотнится. Потом можно поместить поверх небольшой груз. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка.
12. Готовую молочную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
ЗАВАРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПАСХА-ВКУС ПЛОМБИРА
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Рейтинг записи:
6,0
- 70 отзывов
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Сайт знакомств в Житомирской области с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Житомирской области для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Житомирской области для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Житомирской области без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Житомирской области кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Житомирской области с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Житомирской области
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 580 395 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 2 апреля 2024 в 08:42
Лучшие публикации