Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Постные вареники с капустой и грибами

Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов.

Из чего готовить:
Для теста:

Мука – 500г
Вода холодная кипяченая – 250мл
Соль – щепотка
Для начинки:

Капуста кислая – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы – 75г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 200г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Перец черный молотый
Приготовление

Одну луковицу мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла в сотейнике. Добавить кислую капусту, немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты. Иногда мешать и, если надо, то добавлять воду, чтобы капуста не подгорела.

Небольшими кубиками порезать чистые шампиньоны и вторую луковицу.

Обжарить их на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.

Добавить грибы к готовой капусте и потушить вместе 5 минут.

Дать начинке остыть.

Из муки, воды и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть салфеткой и дать тесту постоять 30 минут.

Потом частями раскатывать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см. На каждый кружок положить начинку и слепить вареник.

Отварить вареники в подсоленном кипятке 5-6 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть).

Посыпать вареники черным молотым перцем и порезанной зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Постные вареники с капустой и грибами.Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх