
Постные вареники с капустой и грибами
Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 500г
Вода холодная кипяченая – 250мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Капуста кислая – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы – 75г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 200г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Перец черный молотый
Приготовление
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла в сотейнике. Добавить кислую капусту, немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты. Иногда мешать и, если надо, то добавлять воду, чтобы капуста не подгорела.
Небольшими кубиками порезать чистые шампиньоны и вторую луковицу.
Обжарить их на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.
Добавить грибы к готовой капусте и потушить вместе 5 минут.
Дать начинке остыть.
Из муки, воды и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть салфеткой и дать тесту постоять 30 минут.
Потом частями раскатывать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см. На каждый кружок положить начинку и слепить вареник.
Отварить вареники в подсоленном кипятке 5-6 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть).
Посыпать вареники черным молотым перцем и порезанной зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 500г
Вода холодная кипяченая – 250мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Капуста кислая – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы – 75г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 200г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Перец черный молотый
Приготовление
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла в сотейнике. Добавить кислую капусту, немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты. Иногда мешать и, если надо, то добавлять воду, чтобы капуста не подгорела.
Небольшими кубиками порезать чистые шампиньоны и вторую луковицу.
Обжарить их на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.
Добавить грибы к готовой капусте и потушить вместе 5 минут.
Дать начинке остыть.
Из муки, воды и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть салфеткой и дать тесту постоять 30 минут.
Потом частями раскатывать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см. На каждый кружок положить начинку и слепить вареник.
Отварить вареники в подсоленном кипятке 5-6 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть).
Посыпать вареники черным молотым перцем и порезанной зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ПОСТНЫЙ ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Лучшие публикации