
ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
300 мл масла растительного
100 г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ч.л. куркумы и соли
щепотка соды
Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде.
Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками.
К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось.
Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см.
Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
300 мл масла растительного
100 г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ч.л. куркумы и соли
щепотка соды
Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде.
Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками.
К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось.
Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см.
Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Следующая запись: В сердце.. на самом донышке.. Храню тех.. кто "солнышки".. Кто согревает.. когда ...
Лучшие публикации