Ажурные блинчики на молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
1. В миске смешайте муку с содой.
2. В другой миске взбейте яйца с солью и сахаром до образования пузырьков и увеличения объема.
3. Постепенно влейте кефир в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
4. Вводите постепенно муку с содой в яично-кефирную смесь и тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут.
5. Доведите молоко до кипения. Снимите с плиты и постепенно влейте молоко в тесто, постоянно помешивая.
6. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
7. Разогрейте сковороду и налейте тесто для блинчиков. Поверните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по дну.
8. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 15 марта 2024 в 12:16
Лучшие публикации