Здесь выдают
ставки
ставки

Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.
Ингредиенты
Мука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)
Способ приготовления
Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Взбить яйца с солью и сахарным песком
Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.
Добавить муку
Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.
Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!
Тесто для «каравайцев»
Тесто для блинов жидкое
Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.
Смазываем сковороду салом
Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.
На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.
Наливаем тесто на сковороду
Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.
Выпекаем блины
Блины “каравайцы" в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.
Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».
Ингредиенты
Мука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)
Способ приготовления
Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Взбить яйца с солью и сахарным песком
Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.
Добавить муку
Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.
Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!
Тесто для «каравайцев»
Тесто для блинов жидкое
Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.
Смазываем сковороду салом
Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.
На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.
Наливаем тесто на сковороду
Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.
Выпекаем блины
Блины “каравайцы" в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.
Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 13 марта 2024 в 23:29
Лучшие публикации