Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Марина Неелова:

"Я училась на втором курсе института. И хоть наш институт и назывался ЛГИТМиК, то есть институт театра, музыки и кинематографии, никакого отношения к кино он не имел. Нам не разрешали сниматься, считая, что это совершенно иной вид искусства и съемки только собьют нас с толку. Меня пригласили на пробы. На эту же роль пробовались уже опытные актрисы, а я впервые пришла на съемочную площадку - впервые видела камеру, оператора. Мне было очень интересно, тем более встреча с режиссером Надеждой Кошеверовой, на фильмах которой выросло несколько поколений детей. Я, конечно, была несколько скована на пробах, и Надежда Николаевна сказала: Ты прояви себя, покажи, что ты можешь. Я собралась с духом - и проявила! (Смеется.) Я так усердно стала демонстрировать все, что я могу!

Это было то время, когда режиссеры еще спрашивали у артистов об их желании работать с тем или иным партнером. Олег Даль, который тогда был в самом зените славы, был уже утвержден на роль. Кошеверова показала Далю шесть или семь отрывков, где играли разные актрисы, которые претендовали на роль Принцессы. В том числе показала и меня. Он посмотрел на всех актрис и сказал, показывая на меня: Надежда Николаевна, кто угодно, только не эта! (Смеется.) Но Кошеверова почему-то его не послушалась, и потом мы с Олегом стали друзьями.

Олег Даль мне очень помогал на площадке, в нем была редкая открытость - он не давил, не менторствовал, не учил, а именно помогал. Работа с ним стала для меня школой. Я думаю, что настоящая учеба начинается не в институте, а на съемочной площадке и в театре. А институт - даже не первая ступень, а подход к лестнице, ведущей или вверх, или вниз.

После роли в "Старой, старой сказке" мне поступила целая серия предложений сыграть таких же капризных девочек-принцесс. И я понимала, что если я на этот путь встану, то буду такой вечной девочкой-принцессой.

Потом поступило предложение сняться в картине Авербаха "Монолог", которая изменила мою жизнь. Я ничего подобного не играла. В конце фильма мне предстояла драматическая сцена, и я не знала, как ее играть. Авербах меня готовил к этому, уверяя, что если я эту сцену хорошо сыграю, то не провалю роль. И он так методично мне эту мысль в голову вкладывал, что я думала только об этой последней сцене. Он рассказывал мне разные истории про актрис, которые не могли никак заплакать, и как он одной из них рассказывал про попугайчиков, которым головки отрубают, но она все равно не плакала...

Я уже была перепугана насмерть его подготовкой. И наконец наступил день съемки этой роковой последней сцены. Я - по сценарию - третий день уже лежу на диване и рыдаю. Авербах сказал: Начинаем! И я сразу зарыдала как безумная. Он страшно испугался: Подожди рыдать, это техническая репетиция, это еще не съемки. Но меня уже было не остановить. В результате я рыдала неделю (смеется). То был брак пленки, то еще что-то не складывалось. Все уходили на перерыв, обедали, а я лежала на диване, держала свое состояние. А потом, когда фильм вышел, мне говорили: Какой у тебя грим потрясающий - вспухшие глаза, красный нос!"
Марина Неелова: "Я училась на втором курсе института. И хоть наш институт и назывался ЛГИТМиК, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Мариночка Неёлова ! Любимица наша !
Наверх