Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Глинтвейн на белом вине с ромом

Напиток получается ароматным и сладковатым по вкусу. Добавление рома не отражается на крепости глинтвейна.

Для приготовления понадобятся:

750 мл сухого белого вина;
100 мл воды;
1 ст.л. рома;
5 бутонов гвоздики;
2 палочки корицы;
яблока;
апельсина;
2-3 ст.л. сахара или меда.
Способ приготовления не отличается от классического варианта:

Кладем в кастрюлю гвоздику, корицу, воду, сахар. Если вы выбрали мед вместо сахара в качестве подсластителя, его следует добавить в конце.
Ставим емкость на огонь и доводим воду до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем в кипящую воду яблоко и апельсин.
Наливаем в емкость вино и нагреваем напиток до температуры 50°C.
Добавляем ложку рома.
Снимаем кастрюлю с огня и даем глинтвейну немного остыть.
После этого напиток разливают по бокалам. Можно не фильтровать его через сито или марлю, а подавать со яблоками, апельсинами и специями из глинтвейна.
Глинтвейн на белом вине с ромом.Напиток получается ароматным и сладковатым по вкусу. Добавление рома ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх