Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Вяленые томаты, сливы. Рецепт один
Моем помидоры и нарезаем половинками если они маленькие, или четвертинками если большие.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
Далее сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сахаром, прованскими травами, тимьяном. Добавляем базилик и кусочки чеснока свежего или сухого.
Ставим в духовку на 150 градусов ( режим конвекция ) на 3-4 часа (сливы 2-3). Затем уменьшаем градус до 70-80 и оставляем вялиться на часов 5-6 (сливы меньше, смотрим на их состояние).
За это время моем и стерилизуем банки, кипятим крышки, подогреваем оливковое масло и добавляем к нему травы, но не кипятим.
На дно банки выкладываем помидоры, посыпаем их сухим чесноком и травами, заливаем тёплым, пряным маслом, каждый слой должен утонуть в масле. Закрываем плотно крышкой, после остывания храним в холоде. Приятного аппетита!!!
Вяленые томаты, сливы. Рецепт один.Моем помидоры и нарезаем половинками если они маленькие, или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Иа_кас_манафт Иа_кас_манафт
Вяленые на солнце вкуснее!
Светлана Светлана
Вообще не понимаю, что в них такого необыкновенного?!
Елена Елена
Светлана, это очень вкусно)
Галина Галина
Вкусно..
Дима Дима
Светлана сегодня в 15:35
Вода "уходит" а вкус и аромат остаются в гораздо большей концентрации из за уменьшения объёма... Как то так...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Сделала первый пробный раз с 5 кг помидор. нынче.Храню в холодильнике доНГ..Для всей семьи..Оценю.Говорят вкусно..но так долго я не люблю возиться,разве.что когда солюбаклажаны.Там стоит покружиться!
Светлана Светлана
Дима вчера в 16:50...........Да я пробовала... Никакого ВАУ не почувствовала!
Валентина Не Выкупать! Валентина Не Выкупать!
Не все помидоры подходят, только мясистые. Нравится вкус вяленых с приправками, чесноком, маслом. Но очень напрягает вкус этих помидор, когда их достаешь из масла. они столько масла в себя берут, становятся такими жирными, что я делала их только раз. Летом сделаю и положу в судочек на недельку для салатов, бутербродов, пиццы. А маслом заливать не буду.
Ирина Ирина
У меня отличные вяленые томаты получились, сушилка в электросушилке 10 часов, можно заливать рафинированным маслом, не обязательно оливковым, чуть уксуса добавляла, и возни совсем не много)
Наверх