Здесь выдают
ставки
ставки

Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще не ощущается, зато есть вся польза солнечного овоща.
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 200 г
Растительное масло – 100 г
Тыква (тертая) – 170 г
Апельсин – 1 шт
Мука – 170 г
Корица – 1/2 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Тесто
1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.
2. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.
3. В миску поместить яйца и сахар.
4. Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.
5. Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
6. Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.
7. Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.
8. Выпекать в духовке на 170 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.
9. Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.
Крем
1. Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану, мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.
2. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
3. Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 200 г
Растительное масло – 100 г
Тыква (тертая) – 170 г
Апельсин – 1 шт
Мука – 170 г
Корица – 1/2 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Тесто
1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.
2. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.
3. В миску поместить яйца и сахар.
4. Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.
5. Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
6. Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.
7. Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.
8. Выпекать в духовке на 170 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.
9. Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.
Крем
1. Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану, мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.
2. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
3. Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.

Следующая запись: Пусть каждый день будет добрым!
Лучшие публикации