Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Готовим шикарные блины по старинному рецепту. Это вкусно!

Старинный рецепт пшенных пышных блинов

Блины — блюдо с весьма богатой историей. Насчитывается великое множество его рецептов. В своей статье мы рассмотрим, как приготовить толстые дрожжевые пшённые блины по старинному рецепту. Такие блины намного сытнее, чем обычные и обладают лёгким привкусом пшена. Также они получаются более толстыми и пышными, по сравнению с обычными блинами.

Ингредиенты:

120 гр. пшена (это примерно стакана);
примерно 480 мл. воды (это два стакана);
300 мл. молока;
30 гр. свежих дрожжей;
50 мл. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2 яйца;
300 гр. муки.

Варим пшённую кашу. Для этого в кипящую воду надо бросить пшено и варить 6-7 минут.

Кашу поместить в миску, где она должна остыть. Немного измельчить кашу при помощи блендера.

Добавить в кашу соль, сахар и яйца. После чего хорошо перемешать получившуюся массу.

Одновременно с предыдущим действием надо нагреть молоко примерно до 40 С.

Как только масса приобретёт однородность, надо добавить в неё дрожжи, масло растительное, нагретое молоко, после чего продолжить перемешивание.

В несколько приёмов насыпать муку. Каждый раз перемешивать вплоть до исчезновения комочков. В итоге должно получиться блинное тесто средней степени густоты, характерное множеством пузырьков.

Предварительно прогреть сковородку и смазать её маслом. Половником налить необходимую порцию теста.

Выпекать блин с одной стороны до готовности, после чего перевернуть на другую сторону. Повторить такие же операции со всеми другими блинами. Выпекать вплоть до окончания теста.

Как и обычные блины, пшённые можно подавать в двух вариантах

Без начинки. В этом случае их лучше при еде смазывать вареньем или насыпать на них немного сахара.
С начинкой. В качестве последней превосходно подойдут мясо, грибы или ягоды.

В любом случае блины желательно съедать сразу после приготовления, пока они окончательно не остыли. Остывшие блины теряют свои вкусовые качества.
Готовим шикарные блины по старинному рецепту. Это вкусно! Старинный рецепт пшенных пышных блинов ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Hard Rocker Hard Rocker
Блин блинский
Сергей Сергей
Обожаю блины!
Татьяна Татьяна
За 6-7 минут пшено не успеет даже набухнуть, можно замочить на ночь или сварить полностью кашу. Если по старинному рецепту, то блендеров раньше не было, взбивали вилкой или венчиком. Если поставить блины на дрожжах, то они и на следующий день будут хороши, можно без дрожжей, только с разрыхлителем, то лучше сьесть в первый день. Раньше часто готовила такие блины, ребята любили с вареньем, они сытные. Сейчас любят кружевные😄
Татьяна Татьяна
посоветую рецепт блинов...1 яйцо.2ст ложки сметаны.размешали..немного соли..как любите.200г кипяченой воды. холодной...размешали..200г кипятка .размешали..плюс мука как любите...я жидко развожу.немного соды..с дырками..тонкие.чем тоньше.тем вкуснее.шт 20 получается
Dмитрий Dмитрий
А я сегодня был в гостях у Матушки и ел блины со сметаной, много сливочного масла смешанное в 5 сек с яйцами на расколённой сковороде... а после чёрный кофе пили на лоджии смотря на раскрашенные осенью деревья под плач дождя... и говорили о будущем...)
Игорь Игорь
Татьяна! А муку разве не перед кипятком нужна!?И соду развести в нем!?
Наверх