
Липовый чай из сухих соцветий
Мягкий и сладкий липовый чай наполняет организм жизненными силами, полезными микроэлементами и витаминами. Это эффективное средство для борьбы с бронхитами, простудами и высокой температурой. Впрочем, стоит помнить, что липовый чай действует возбуждающе на нервную систему, активизируя работу сердечной мышцы. При продолжительном употреблении нередко возникает высокое артериальное давление, сердечные боли, бессонница, а иногда и раздражительность.
Ингредиенты:
20-30 мг сухих соцветий;
300-400 мл горячей воды.
Как приготовить:
В керамический заварник помещают сухие липовые соцветия. Обратите внимание на то, что посуда должна быть с толстыми стенками. Для приготовления напитка используют кипяток, температура которого не превышает 95 градусов. Чай необходимо тщательно закрыть, укутав полотенцем, и оставляют в тёплом месте на 20 минут. Напиток можно употреблять в тандеме с сахаром или мёдом. Впрочем, консистенция великолепно себя зарекомендовала в сочетании с обычным чёрным чаем.
Вкус становится глубже, если настоять чай в течение 5-7 минут.
Мягкий и сладкий липовый чай наполняет организм жизненными силами, полезными микроэлементами и витаминами. Это эффективное средство для борьбы с бронхитами, простудами и высокой температурой. Впрочем, стоит помнить, что липовый чай действует возбуждающе на нервную систему, активизируя работу сердечной мышцы. При продолжительном употреблении нередко возникает высокое артериальное давление, сердечные боли, бессонница, а иногда и раздражительность.
Ингредиенты:
20-30 мг сухих соцветий;
300-400 мл горячей воды.
Как приготовить:
В керамический заварник помещают сухие липовые соцветия. Обратите внимание на то, что посуда должна быть с толстыми стенками. Для приготовления напитка используют кипяток, температура которого не превышает 95 градусов. Чай необходимо тщательно закрыть, укутав полотенцем, и оставляют в тёплом месте на 20 минут. Напиток можно употреблять в тандеме с сахаром или мёдом. Впрочем, консистенция великолепно себя зарекомендовала в сочетании с обычным чёрным чаем.
Вкус становится глубже, если настоять чай в течение 5-7 минут.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 25 октября 2023 в 23:14
Лучшие публикации