
Крем из тыквы на зиму: к оладьям, блинам и просто так.
Ингредиенты
Тыква 2 кг
Сгущенное молоко 150 мл
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ложкой удалите мякоть внутри. Нарежьте тыкву дольками, а их разделите пополам. У вас должны получиться куски среднего размера. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
2. Сверху тыкву тоже накройте пергаментом или фольгой, чтобы она при запекании не подгорела. Готовьте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В процессе проверяйте тыкву на мягкость.
3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сгущенку. Пробейте ингредиенты блендером до однородности. Если хотите сделать текстуру крема совсем шелковой, дополнительно перетрите пюре через сито.
4. Крем готов. Переложите его в чистые стерилизованные банки. Остудите продукт, и только тогда закрывайте плотными крышками. Стерилизовать заготовку не нужно, но хранить ее лучше в прохладном месте.
Ингредиенты
Тыква 2 кг
Сгущенное молоко 150 мл
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ложкой удалите мякоть внутри. Нарежьте тыкву дольками, а их разделите пополам. У вас должны получиться куски среднего размера. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
2. Сверху тыкву тоже накройте пергаментом или фольгой, чтобы она при запекании не подгорела. Готовьте овощ в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В процессе проверяйте тыкву на мягкость.
3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю. Добавьте к ней сгущенку. Пробейте ингредиенты блендером до однородности. Если хотите сделать текстуру крема совсем шелковой, дополнительно перетрите пюре через сито.
4. Крем готов. Переложите его в чистые стерилизованные банки. Остудите продукт, и только тогда закрывайте плотными крышками. Стерилизовать заготовку не нужно, но хранить ее лучше в прохладном месте.

Следующая запись: Сладкое портит фигуру..., но лечит душу!
Лучшие публикации