
Курица в аджике (суперскоростной рецепт).
Готовлю курицу по такому рецепту, когда времени совсем в обрез, правда аджика у меня собственного приготовления, ниже дам ссылочку на аджику, но пару раз готовила и с магазинным вариантом. Годится именно классическая, суперсоленая аджика, она как правило, в маленьких баночках продается, весом не более 100 граммов.
Вам понадобится:
Курица или бройлер 2000 г
Аджика соленая 40 г
Для соуса:
Мацони или сметана 150 г
Кинза зелень 20 г
Чеснок 10 г
Молотый кориандр 3 г
Куркума 3 г
Курицу обсушите и разрежьте вдоль хребта, можете вообще хребет вырезать, смажьте курицу аджикой всю целиком, выложите её в форму для запекания шкуркой вверх (распластайте курицу) и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут.
Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму с курицей фольгой, укутайте, и дайте ей постоять минут 15, куриная шкурка безусловно, немного утеряет свою хрустящую структуру, зато мясо курицы становится неимоверно сочным.
Подайте курицу с лавашем и соусом из мацони или сметаны, мелко порежьте зелень и чеснок и добавьте их вместе со специями в мацони, перемешайте и соус готов.
Готовлю курицу по такому рецепту, когда времени совсем в обрез, правда аджика у меня собственного приготовления, ниже дам ссылочку на аджику, но пару раз готовила и с магазинным вариантом. Годится именно классическая, суперсоленая аджика, она как правило, в маленьких баночках продается, весом не более 100 граммов.
Вам понадобится:
Курица или бройлер 2000 г
Аджика соленая 40 г
Для соуса:
Мацони или сметана 150 г
Кинза зелень 20 г
Чеснок 10 г
Молотый кориандр 3 г
Куркума 3 г
Курицу обсушите и разрежьте вдоль хребта, можете вообще хребет вырезать, смажьте курицу аджикой всю целиком, выложите её в форму для запекания шкуркой вверх (распластайте курицу) и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут.
Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму с курицей фольгой, укутайте, и дайте ей постоять минут 15, куриная шкурка безусловно, немного утеряет свою хрустящую структуру, зато мясо курицы становится неимоверно сочным.
Подайте курицу с лавашем и соусом из мацони или сметаны, мелко порежьте зелень и чеснок и добавьте их вместе со специями в мацони, перемешайте и соус готов.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 15 октября 2023 в 23:56
Лучшие публикации