
ЦАРСКИЕ ЩИ.
Ингредиенты:
200 г говяжьей грудинки с костями
100 г копчёного окорока, а также кость от этого окорока
200 г курицы
лук репчатый - 2 шт
сельдерей – 1 стебель
лавровый лист - 1 шт
отварной картофель - 4 шт
500 г свежей капусты
помидор среднего размера
масло сливочное – 50 г
2 веточки укропа
3-4 веточки свежей петрушки
сметана для подачи
Приготовление:
Грудинку разрубить на большие куски.
Одну луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне.
Всё мясо, кость от окорока, обожжённую луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин, периодически снимая пену.
За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.
Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи.
Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить ещё 5 мин, затем переложить в кастрюлю.
Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г говяжьей грудинки с костями
100 г копчёного окорока, а также кость от этого окорока
200 г курицы
лук репчатый - 2 шт
сельдерей – 1 стебель
лавровый лист - 1 шт
отварной картофель - 4 шт
500 г свежей капусты
помидор среднего размера
масло сливочное – 50 г
2 веточки укропа
3-4 веточки свежей петрушки
сметана для подачи
Приготовление:
Грудинку разрубить на большие куски.
Одну луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне.
Всё мясо, кость от окорока, обожжённую луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин, периодически снимая пену.
За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.
Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи.
Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить ещё 5 мин, затем переложить в кастрюлю.
Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ... И кусочек радости с утра... :)
Лучшие публикации