Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Топ-9 очень вкусных медовых тортов.

I. Классический медовик
350 г муки.
200 г сахара пескового.
130 г маргарина.
2 яйца.
2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
400 г сметаны. Бери густую.
0,5 ч.л. соды.

1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.

2. Всыпь просеянную муку.

3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.

4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.

5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.

6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.

7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.

8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.

9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

II. Немецкий Биненштих
120 мл молока.
8 г сухих дрожжей.
30 г сахара пескового.
30 г коровьего масла.
Щепотка соли
250 г муки.
1 яйцо.

Ингредиенты для крема:
400 мл молока.
100 г коровьего масла.
2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Ингредиенты для заливки:
100 г сахара.
80 мл молока.
70 г коровьего масла.
100 г лепестков миндаля.

1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.

2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.

3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.

4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.

5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.

6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.

7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.

8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.
Готовить такую выпечку можно также с добавлением сгущенного молока.

III. Торт Медовик с орехами
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сода - 2 ч. л.
сахар - 0,75 стакана
сметана – 400 г
мука – 3 стакана
масло растительное
очищенные грецкие орехи – 40 г
мед - 1 стакан

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.

Разогреть духовку до 200С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

IV. Медовик без яиц
350 г муки
300 г сахара пескового
350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
300 г масла коровьего
200 г грецких орехов
150 г чернослива
150 г кураги
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды

1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).

2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.

3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.

4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.

5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.

6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.

7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.

8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.

9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.

10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.

11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.

12. Поставь торт в холодильник для пропитки. .

V. Медовик со сгущенкой

Для теста:
мука – 500 г
сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мед – 70 г
сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
молоко – 400 мл
яйцо – 3 шт.
кукурузный крахмал – 40 г
вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
мед – 30 г
сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
жирная сметана (25-40%) – 250 г

В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.

Когда коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

V. Быстрый медовик на сковороде
1 яйцо
250 г муки
50 мл молока
70 г коровьего масла
50 г сахара пескового
1,5 ст.л. жидкого меда
200 г сметаны. Бери густую
150 г пудры из сахара
80 г грецких орехов

1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.

2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.

3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.

4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.

5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.

6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.

7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник.

VII. Торт Медовик-Light

Для теста:
Кефир 1% жирности - 0,5 л
Сахар - 1,5-2 стакана
мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. л
мед - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.

Для крема:
Сметана -250 г
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

VIII. Пышный медовик

Для теста:
яйцо – 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
мед - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л. с горкой
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л. без верха
мука - 1 стакан

Для крема:
сметана -250 г
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.

Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

IX. Шоколадный медовик с черносливом
яйца - 5 шт.
мед - 5 ст. л.
сахар - 270 г
мука - 320 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:
сметана - 600 г
сахар - 300 г (добавила меньше)
чернослив - 150 г

Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).

Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.
Топ-9 очень вкусных медовых тортов. I. Классический медовик 350 г муки. 200 г сахара пескового. 130 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх