Шоколадный кофе со специями
На 4 чашки напитка понадобится:
свежесваренный кофе – 500 мл;
сахар – 40- 50 грамм (лучше всего тростниковый);
черный шоколад – 50 грамм;
взбитые сливки – по вкусу;
по щепотке мускатного порошка и молотой корицы;
палочки корицы – 4 штуки.
Черный шоколад растопить на водяной бане, после чего постепенно в него добавить подсластитель и специи, тщательно перемешав все ингредиенты. В горячий кофе, разлитый по порциям, тонкой струйкой влить полученный шоколадно-пряный сироп. Сверху десерт украсить шапкой из взбитых сливок и палочками корицы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкусное прошлое...
Лучшие публикации