Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ

Килька пряного посола

Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.

Ингредиенты:

Килька или другая мелкая рыба 500 г
Соль 1 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 листа
Душистый перец горошком 1 ч. ложка
Бутоны гвоздики 1 ч. ложка
Семена кориандра 1 ч. ложка
Вода 500 мл

Приготовление:

Кильку промойте под проточной водой. Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.

Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.

Килька в томате

Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.

Ингредиенты:

Репчатый лук 2–3 штуки
Морковь 2 штуки
Килька 1 кг
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 800 мл
Мука 1 ст. ложка
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Лавровый лист 1 штука

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой. Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты. Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем. Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом. Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Солёная килька

Рыба, приготовленная сухим способом, получается в меру солёной, с пряными нотками во вкусе.

Ингредиенты:

Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Лавровые листья 2–3 штуки
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Душистый перец горошком 3–4 штуки
Молотый кориандр ч. ложки
Килька 1 кг

Приготовление:

В глубокой миске смешайте соль с сахаром. Добавьте раскрошенную лаврушку, горошины перцев и кориандр. При перемешивании несколько горошин можно раздавить ложкой. Так получится ещё ароматнее.

Выложите рыбу в ту же миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть специями. Прикройте миску тарелкой. Сверху установите небольшой груз, например полулитровую банку. Уберите в холодильник на 2 дня.
3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ. Килька пряного посолаМиниатюрные рыбки будут готовы уже через день. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх