3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ
Килька пряного посола
Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.
Ингредиенты:
Килька или другая мелкая рыба 500 г
Соль 1 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 листа
Душистый перец горошком 1 ч. ложка
Бутоны гвоздики 1 ч. ложка
Семена кориандра 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Приготовление:
Кильку промойте под проточной водой. Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.
Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.
Килька в томате
Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.
Ингредиенты:
Репчатый лук 2–3 штуки
Морковь 2 штуки
Килька 1 кг
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 800 мл
Мука 1 ст. ложка
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой. Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты. Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем. Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом. Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.
Солёная килька
Рыба, приготовленная сухим способом, получается в меру солёной, с пряными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Лавровые листья 2–3 штуки
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Душистый перец горошком 3–4 штуки
Молотый кориандр ч. ложки
Килька 1 кг
Приготовление:
В глубокой миске смешайте соль с сахаром. Добавьте раскрошенную лаврушку, горошины перцев и кориандр. При перемешивании несколько горошин можно раздавить ложкой. Так получится ещё ароматнее.
Выложите рыбу в ту же миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть специями. Прикройте миску тарелкой. Сверху установите небольшой груз, например полулитровую банку. Уберите в холодильник на 2 дня.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Сайт знакомств в Кочкурово без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Кочкурово без регистрации
Сайт знакомств в Кочкурово для брака без регистрации
Сайт знакомств в Кочкурово кому за 40
Сайт знакомств в Кочкурово с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Кочкурово с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Кочкурово
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 576 268 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Янсон-Манизер Елена Александровна
Лучшие публикации