Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
"Крошка Хрен" или "Хреновые" помидоры на зиму! Потрясающая закуска с огоньком абсолютно на любой случай!

Помидоры - около 1,8 кг. (сливовидные)
Сладкий перец - 1 шт.
Петрушка - 60 г.
Корень хрена - 35 г.
Чеснок - 35 г.
Маринад на 1 л. воды:
Сахар - 120 г.
Соль - 70 г.
Уксус 9% - 120 мл.

Помидоры тщательно промываем и режем пополам. Лучше всего для рецепта подойдут сливовидные помидоры, они в процессе хранения не потеряют форму и не раскиснут.
В чашу блендера отправляем очищенный сладкий перец, хороший пучок петрушки и корень хрена и чеснок.
Перемалываем всё в кашу до полной однородности. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
В сухие чистые банки закладываем ложку овощной смеси, а на неё укладываем помидоры срезом вниз. Повторяем таким образом слои, пока не заполнится вся банка.
Укладываем максимально плотно.
В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, дно кастрюли застилаем марлей или полотенцем, ставим банки, заливаем водой по плечики, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.
После плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под шубу до полного остывания.
"Крошка Хрен" или "Хреновые" помидоры на зиму! Потрясающая закуска с огоньком ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх