Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Сорбет из арбуза

Ингредиенты:
Арбуз – 1 кг
Сахарная пудра – 80 г

Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.

Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.

Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.

Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.

Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.

При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.

С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку, украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.

Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Сорбет из арбуза.Ингредиенты:Арбуз – 1 кгСахарная пудра – 80 гДля приготовления 4 порций сорбета ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх