Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Одним из национальных блюд в Швеции считаются «щётбуллар» или мясные шарики, они напоминают наши фрикадельки, но только по форме, а по вкусу ничего общего.
Это истинно шведское блюдо, которое подаётся с отвaрным картофелем, или пюре, и обязательно с брусничным вареньем, или брусничным желе.
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 гр
- сухари панировочные 2 ст. л.,
- лук репчатый 1 средняя луковица
- 12 ст ложка сливок
- крахмал картофельный 1ч. л.,
- соль, перец по вкусу,
- жарить на масле сливочном, или подсолнечном, кто как любит.
А ещё их можно запекать в духовке примерно 160 градусов до готовности, кто-то любит румяную корочку, а кто-то любит сохранить сочность.
Для сливочного соуса:
- 100 грамм сливок,
- 100 грамм молока, по вкусу соевый соус (он больше нужен для цвета),
- 1 ст. ложка муки, соль, перец и приправы по вкусу, кто как любит,
- горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Одним из национальных блюд в Швеции считаются «щётбуллар» или мясные шарики, они напоминают наши ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх