Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы,попробуйте,не пожалеете.

- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы,попробуйте,не пожалеете. - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Душа и селёдка ?????
Елена Елена
А , ещё и музыка....!!!
Григорий Григорий
ПОЗНАКОМИМСЯ ВАШ ОТВЕТ
Наверх