Здесь выдают
ставки
ставки

Кабачки как грузди.
- Кабачки молодые - 3 кг.;
- Масло подсолнечное - 200 мл.;
- Чеснок - 2 головки;
- Перец чёрный молотый - 1 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 200 мл.
Кабачки нарезать на четвертинки. Так же нарезать пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока выдавить прессом.
Нарезанные кусочки кабачка перемешать в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Влить масло и уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Прикрыть посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов.
Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
Промаринованными кусочками кабачков заполнить баночки. Туда же вылить рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
В большую кастрюлю на дно расстилаем салфеточку или вафельное полотенце. Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляем в неё баночки с кабачками. Крышки кладём сверху. Наливаем тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
Ставим на плиту. Закрываем крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Закручиваем банки ещё горячими и сразу составляем вверх дном под одеяло.
- Кабачки молодые - 3 кг.;
- Масло подсолнечное - 200 мл.;
- Чеснок - 2 головки;
- Перец чёрный молотый - 1 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 200 мл.
Кабачки нарезать на четвертинки. Так же нарезать пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока выдавить прессом.
Нарезанные кусочки кабачка перемешать в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Влить масло и уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Прикрыть посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов.
Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
Промаринованными кусочками кабачков заполнить баночки. Туда же вылить рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
В большую кастрюлю на дно расстилаем салфеточку или вафельное полотенце. Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляем в неё баночки с кабачками. Крышки кладём сверху. Наливаем тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
Ставим на плиту. Закрываем крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Закручиваем банки ещё горячими и сразу составляем вверх дном под одеяло.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 1 августа 2023 в 21:42
Лучшие публикации