Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Кабачки как грузди.

- Кабачки молодые - 3 кг.;
- Масло подсолнечное - 200 мл.;
- Чеснок - 2 головки;
- Перец чёрный молотый - 1 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 200 мл.

Кабачки нарезать на четвертинки. Так же нарезать пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока выдавить прессом.
Нарезанные кусочки кабачка перемешать в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Влить масло и уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Прикрыть посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов.
Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

Промаринованными кусочками кабачков заполнить баночки. Туда же вылить рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
В большую кастрюлю на дно расстилаем салфеточку или вафельное полотенце. Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляем в неё баночки с кабачками. Крышки кладём сверху. Наливаем тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставим на плиту. Закрываем крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Закручиваем банки ещё горячими и сразу составляем вверх дном под одеяло.
Кабачки как грузди. - Кабачки молодые - 3 кг.; - Масло подсолнечное - 200 мл.; - Чеснок - 2 головки; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх