Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ.
-------------------------------------------
Это необычное сочетание тыквы и мяса, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л
Прованские травы - 1 ч.л
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:
Тыкву предварительно разрезать, вынуть косточки, очистить от кожуры.
Нарезаем тыкву пластинками.
Чеснок натираем на тёрке, либо пропускаем через пресс и добавляем к тыкве. Благодаря этому уйдёт её характерный сладковатый привкус.
Солим и перчим, добавляем прованские травы, добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Свинину режем пластинками, как на отбивные.
Отбиваем с двух сторон.
Выкладываем в форму для запекания. Мясо солим, перчим, смазываем сметаной. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса.
Выкладываем ароматную тыкву, оставшимся маслом поливаем тыкву сверху.
Посыпаем верх сыром, ставим в духовку при t 180 градусов на 35-40 минут до мягкости тыквы.

Приятного аппетита!
СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ. ------------------------------------------- Это необычное сочетание ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх