Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
--------------------------------------
Ингредиенты:
Макароны ракушки "конкильоне" - 500 г
Свиноговяжий фарш - 350 г
Рикотта - 250 г
Сыр Пармезан - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Зелень базилика - 1/4 пучка
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л
Соус бешамель - 1100 мл

Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 180 г
Растительное масло - 9 ст.л
Мука - 7,5 ст.л
Молоко - 1100 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Соус:
Возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник.
Растопите в нём сливочное масло.
Добавьте к нему растительное масло и перемешайте.
Всыпьте в масло просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
На слабом огне, при постоянном помешивании, поджарьте муку до золотистого цвета.
Тонкой струйкой, небольшими порциями по 5-6 ст.л, вливайте тёплое молоко, активно перемешивая до полной однородности.
Соус посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Варите до нужной вам густоты. Только учтите, что при остывании он станет более густым. Поэтому, если надо, добавьте чуть больше молока.

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 г соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки, начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при t 180 градусов в течении 20-25 мин.

Приятного аппетита!
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. -------------------------------------- Ингредиенты: Макароны ракушки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх