Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ШАКШУКА.
-----------------------
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Перец болгарский красный - 1/2 шт
Перец чили свежий - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч.л
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л
Перец чёрный горошком - 6 шт
Перец белый горошком - 5 шт
Кориандр, зёрна - 10 шт
Базилик сухой - 1 ч.л
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч.л
Лук зелёный (мелко нарезанный) - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и сахар.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушёных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжить жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток остаться жидким.
Перед подачей посыпать шакшуку зеленью. Подавать на сковороде.

Приятного аппетита!
ШАКШУКА. ----------------------- Ингредиенты: Яйца - 4 шт Помидоры - 5 шт Перец болгарский красный - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Jktu Jktu
Наверх