Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе

Квас из овса — это освежающий напиток, который придает бодрости и сил. Он имеет белый цвет и необычный вкус. Рецептов приготовления этого традиционного русского напитка очень много.
К сожалению, большинство предпочитают привычный хлебный квас. Но если вы все же решитесь и приготовите овсяный квас дома, он принесет много пользы вашему организму. Он зарядит вас энергией, утолит жажду. А женщины могут использовать его в качестве косметического средства. Вам стоит научиться, как приготовить квас из овса у себя дома, хотя бы по той причине, что натуральный освежающий напиток гораздо полезнее магазинных химических аналогов.

Польза и вред от употребления овсяного кваса

Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.

В частности, назовем наиболее полезные свойства напитка:

— Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.

— Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов. — Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при ее расстройствах.

— Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.

— Для диабетиков- понижение уровня содержания сахаров в крови. — Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.

— При авитаминозе он насытит вас витаминками и нужными аминокислотами.

— Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления. А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах.

Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента:
— овес,
— сахар
— очищенная вода.

В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса,
добавь 3–4 столовых ложки сахара,
залей всё холодной водой,
накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.

Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.

Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда.
Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда.

Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.

Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе.Квас из овса — это освежающий ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Зоя Зоя
Спасибо!
Любовь Любовь
Спасибо!
Владимир Владимир
Попробуем)
Евгений Евгений
черт, придется овес сажать, да когда же все это закончится!
Наверх