
Для чего предназначена колючая сторона терки?
Четырехгранная терка имеет на каждой из сторон разные по виду и форме отверстия, предназначенные для измельчения продуктов.Мы пользуемся тремя гранями, игнорируя колючую сторону.
Это очень удобная грань, если знать, как правильно ей пользоваться.
А предназначена она не для того, чтобы сделать пюре из сырой картошки или яблока, а для измельчения твердых продуктов:
сухарей или чёрствого хлеба (для получения панировки);
корицы;
мускатного ореха;
твердого сыра (для получения сырной посыпки для пасты либо для добавления в пиццу).
Удобно использовать шипастую сторону терки для того, чтобы снять цедру с цитрусов:
апельсинов;
лимонов;
лайма.
Полученную цитрусовую посыпку потом можно будет добавлять в десерты и прочие кулинарные шедевры.
Я применяю эту сторону терки для измельчения чеснока. Советую так делать, если нет чеснокодавки.Хорошо справится она с измельчением такого волокнистого продукта как имбирь.
Четырехгранная терка имеет на каждой из сторон разные по виду и форме отверстия, предназначенные для измельчения продуктов.Мы пользуемся тремя гранями, игнорируя колючую сторону.
Это очень удобная грань, если знать, как правильно ей пользоваться.
А предназначена она не для того, чтобы сделать пюре из сырой картошки или яблока, а для измельчения твердых продуктов:
сухарей или чёрствого хлеба (для получения панировки);
корицы;
мускатного ореха;
твердого сыра (для получения сырной посыпки для пасты либо для добавления в пиццу).
Удобно использовать шипастую сторону терки для того, чтобы снять цедру с цитрусов:
апельсинов;
лимонов;
лайма.
Полученную цитрусовую посыпку потом можно будет добавлять в десерты и прочие кулинарные шедевры.
Я применяю эту сторону терки для измельчения чеснока. Советую так делать, если нет чеснокодавки.Хорошо справится она с измельчением такого волокнистого продукта как имбирь.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 21 июня 2023 в 11:17
Лучшие публикации