Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Для чего предназначена колючая сторона терки?

Четырехгранная терка имеет на каждой из сторон разные по виду и форме отверстия, предназначенные для измельчения продуктов.Мы пользуемся тремя гранями, игнорируя колючую сторону.
Это очень удобная грань, если знать, как правильно ей пользоваться.

А предназначена она не для того, чтобы сделать пюре из сырой картошки или яблока, а для измельчения твердых продуктов:

сухарей или чёрствого хлеба (для получения панировки);
корицы;
мускатного ореха;
твердого сыра (для получения сырной посыпки для пасты либо для добавления в пиццу).

Удобно использовать шипастую сторону терки для того, чтобы снять цедру с цитрусов:

апельсинов;
лимонов;
лайма.
Полученную цитрусовую посыпку потом можно будет добавлять в десерты и прочие кулинарные шедевры.

Я применяю эту сторону терки для измельчения чеснока. Советую так делать, если нет чеснокодавки.Хорошо справится она с измельчением такого волокнистого продукта как имбирь.
Для чего предназначена колючая сторона терки? Четырехгранная терка имеет на каждой из сторон разные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх