
Густое варенье-пюре — как приготовить
Эта разновидность блюда больше похожа на классический джем. Густое клубничное пюре — отличный соус к блинчикам или сырникам, и даже к мясным блюдам! Рецепт несложный, а радости от баночки такого лакомства зимой будет много. В этом случае долго варить блюдо не понадобится — в рецепте используется свежее пюре. Это варенье наиболее полезно, ведь из-за отсутствия термической обработки сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
на 1 кг подготовленных ягод не более 800 г сахара.
Готовим:
Соедините клубнику и сахар в подходящей глубокой посудине.
Перебейте составляющие погружным блендером, можно измельчить толкушкой.
Пюре распределите по посудинам: заморозьте в пластиковом судке, второй вариант — поместить в стерилизованные стеклянные банки с закручивающейся крышкой. Их можно хранить в холодильнике более полугода!
Эта разновидность блюда больше похожа на классический джем. Густое клубничное пюре — отличный соус к блинчикам или сырникам, и даже к мясным блюдам! Рецепт несложный, а радости от баночки такого лакомства зимой будет много. В этом случае долго варить блюдо не понадобится — в рецепте используется свежее пюре. Это варенье наиболее полезно, ведь из-за отсутствия термической обработки сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
на 1 кг подготовленных ягод не более 800 г сахара.
Готовим:
Соедините клубнику и сахар в подходящей глубокой посудине.
Перебейте составляющие погружным блендером, можно измельчить толкушкой.
Пюре распределите по посудинам: заморозьте в пластиковом судке, второй вариант — поместить в стерилизованные стеклянные банки с закручивающейся крышкой. Их можно хранить в холодильнике более полугода!

Следующая запись: Но, как известно, именно в минуту
Лучшие публикации