Здесь выдают
ставки
ставки

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью
Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.
Соль и сахар можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.
Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.
Для приготовления нам понадобится:
На килограмм очищенного филе:
Соль – 2 ст.л.
По желанию, сахар – 1 ст.л.
1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.
2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.
Прорезаем до конца на 2 части.
Получаем большую красивую филешку.
Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.
Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.
3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.
4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.
Соль обязательно используем крупную, без добавок.
5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.
Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.
Соль и сахар можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.
Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.
Для приготовления нам понадобится:
На килограмм очищенного филе:
Соль – 2 ст.л.
По желанию, сахар – 1 ст.л.
1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.
2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.
Прорезаем до конца на 2 части.
Получаем большую красивую филешку.
Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.
Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.
3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.
4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.
Соль обязательно используем крупную, без добавок.
5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 1 июня 2023 в 19:12
Лучшие публикации