
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
Для приготовления нам понадобится:
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.
2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.
3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.
5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.
6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов.
Для приготовления нам понадобится:
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.
2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.
3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.
5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.
6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 31 мая 2023 в 20:14
Лучшие публикации