Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Кабачки по-французски — это некая интерпретация мяса «по-французски», где вместо мяса используются кабачки. Это блюдо можно приготовить порционно небольшими кусочками, или запечь измельченные кабачки в одной форме под помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 150 г.
Майонез (сметана) – 30 г.
Орегано – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Кабачки ополосните, высушите. Кабачок средней длины разрежьте поперек на две части, затем каждую половину разрежьте на 3-4 продольные части, получая небольшие плоские полоски. Они должны быть средней толщины, не очень тонкие и не толстые.

Противень смажьте маслом или накройте пергаментом, выложите кабачки одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.

Каждый ломтик кабачка смажьте майонезом или сметаной.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на кабачки, присыпьте молотым перцем и орегано.

Сыр натрите на мелкой или крупной терке, присыпьте им помидоры.

Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень с заготовками.

Запекайте кабачки 30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы сыр приобрел зажаренную корочку, то можно запекать блюдо дольше.

Кабачки «по-французски» имеют очень привлекательный внешний вид, они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Все ингредиенты дополняют друг друга своим вкусом, после запекания они выходит очень сочными.
Кабачки по-французски — это некая интерпретация мяса «по-французски», где вместо мяса используются ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх