Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу по рецепту моего деда.

И моя горчица не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом. Единственный совет - не следует готовить сразу много. Лучше приготовить немного, как съели - еще одну порцию.
Так горчица всегда будет вкусная и свежая.

Ингредиенты
Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых;
Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана;
Масло растительное - 1 десертная ложка.

Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее.
Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль.
А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается.

1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд.

2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло.

3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу - погуще или пожиже. кто как больше любит.

4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко.

Через 12 - 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу по рецепту моего деда. И моя горчица не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх