Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой
массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в
тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте
опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и
сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в
опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20
минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени,
добавьте изюм в тесто.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или
чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте
подниматься еще на 30 минут.
6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера
формы).
7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и
присыпьте цукатами.
Традиционный пасхальный кулич.Ингредиенты:Ванильный сахар — 1 пакетикМолоко — 0,5 лЯйца — 6 шт.Изюм ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх